Чабанская песня

Отары серою лавиной,
В долину, к осени сойдут.
И чабаны своих любимых,
Чабанской песнею с зовут.

-О, Гульчатай, встречай скорее,
Неси кумыс к отрогам гор.
Я без кумыса опьянею,
Лишь твой блеснёт горячий взор.

Тогда мой конь, быстрее ветра,
Нас ночью в скалы унесёт.
Я позабуду километры,
Которые чабан пройдёт.

Кумыс мне даст стальную силу,
Вольёт желаний терпкий мёд.
От поцелуя моей милой,
В горах растает вечный лёд.

И забурлит река сильнее,
Река любви, на склонах гор.
О, Гульчатай, встречай скорее,
И подари мне нежный взор!

Евгений
Шапорев
29.09.1988 г.


Рецензии