Тревожная память

Как, сейчас,
Пред собой,
Я вижу;
Зелень дна,
Ваших сказочных глаз.
Прядь волос,
И чёлку рыжую,
Вспоминал я
В жизни, не раз.

Как сейчас,
Я отчётливо слышу;
Шум берёз белых,
Крик журавлей.
И, ту песню,
Любимую нашу,
Напевает
Опять соловей.

Шли мы к счастью
Дорогами разными;
Я искал,
Я терял
И нашёл.
Были месяцы
Горькими, праздными,
Но вперёд
Жар души меня вёл.

Побывал я
На склонах Урала,
Умывался живою водой.
И нырял,
С берегов я Байкала,
А, сейчас,
Я совсем уж седой.

Не пришлось,
Не сбылись
Все мечтания;
В жизни,
Кто-то,
Бывает чужой.
Где-то,
Песни поют на гуляниях,
Месяц в небе,
Такой он родной.

Так,
Зачем же грустить,
Не по мне это;
Веселей
Вспоминаю я Вас,
В то далёкое,
Близкое лето,
Зелень дна,
Ваших сказочных
Глаз.

Евгений
Шапорев
21.10.1978 г.


Рецензии