Таёжное

Выйду я на улицу,
Выйду за околицу;
Над лесами синими,
В звёздах небосвод.
Закричу - откликнется,
Захочу - всё сбудется,
Вновь Тайга дремучая,
Тайною зовёт.

Я Тайге поведаю,
Про любовь заветную.
Загрущу о Родине,
О родном селе.
Запою дорожную,
Песенку таёжную,
И, пойду
Хозяином,
По своей земле.

Родина родимая,
Где, моя любимая,
Где, моя заветная,
Встретится любовь?
Может, на обрывистом,
Берегу задиристо,
Юная красавица,
Вскинет свою бровь.

Может,
И не встретится,
Зорькой,
Лишь засветится;
Всё равно, таёжное
Счастье не отдам.
Здесь идёт великая,
Стройка многоликая,
И, гудит над реками,
Проводами БАМ!

Евгений
Шапорев
29.10.1986 г.


Рецензии