Люблю Финляндии скалистой...

Люблю Финляндии скалистой
Всегда холодные глаза,
И кроткий нрав, и берег мшистый
Озер, прозрачных как слеза;
Люблю сиянье ночи лунной
Сестры Карелии родной,
И дальний гул дубровы шумной,
И небо, полное звездой;
Люблю печальную природу,
Уединенье и поля
И духа тайную свободу,
И мудрый шепот бытия

Но снится роща мне другая,
Там через лес бежит поток,
Там стынет, сердце призывая,
Земли любимый уголок.
О, сколько прелести безбрежной
Я там узнал в былые дни!..
Под тенью сосен безмятежной
Оставив радости мои,
Храню в душе их образ верный,
И снова вижу в этом сне
Пустынный пляж и брег озерный,
И все грущу о старине


Рецензии