Красным яблочком узвар

Красным яблочком узвар - резань у Рязанских  сел
                расцветает  майским  утром!

Ты заштопай  Млада  в дар тела моего  пожар,
                рваных дыр и рваных ран,
                алой  нитью  - поцелуем  мудрым!


Яблочко  в моей руке,да по лезвию  к тебе
                по спирали кружит -в хороводе дружит,
лентой,  словно шаль с плеча, кожа  с яблочка – змея
                в  сердце укусила,
Млада милая  моя я ли не любил тебя? Ты жЪ меня простила!!!!!

Брагой майской вечер пьян,по околице   смеется,
                шаткою походкой льется из застолья   в  стакан....

Хороводит не спеша,вертит  вещая душа
                На закате  вдоль реки левым берегом Оки
И мерещица  куницей,убегая  то ли в рожь,
                то ли  в омут древних рощ……
************************************* 2018 © Регул Дао


Рецензии