На чёрном разводье звезда догорает...

Увы, не нарочно
Прервётся беседа.
Потребуют срочно,-
Я  спешно  уеду.

Себя пролистала
Жизнь,кончив абзацем,
И  время настало :
Прощать и прощаться.

Пойдут разговоры
С  вином и за хлебом.
Таким же просторным
Останется небо.

А птицы, как прежде,
Восславят  рассветы.
А  люди надежду
Возьмут на планету.

Мне, видимо, поздно,
А вам ещё рано
Признать , что возможны
Любовные  раны.

Пусть, радость умножив,
Блаженствует сердце.
У   памяти тоже
Приятно    согреться.

На чёрном разводье
Звезда догорает:
Знать, кто-то  уходит.
Куда? - Бог лишь знает...


Рецензии