В книжном...

 В книжном  магазине, дремлет продавец..
 На массивных полках книги в переплетах.
  Вот и покупатель первый, наконец
  Но  ему   поэтов  почитать охота.
 Продавщица смотрит, приподняв очки
 В ящичке как в гробике  тонких книг стопа
  Покупают это ,только  чудаки.
 Заросла  к поэзии видимо тропа.
 Странный покупатель кучу всю купил.
  Выгреб всё из "Гробика" до самого дна
 На Руси поэтов сосчитать нет сил,
Перемрут тогда им вырастет, цена.


Рецензии