Ворона и кувшин

Было жарко. Солнце грело.
Ворона пить очень хотела.
А вокруг ни лужицы, ни ручейка.
Духота, ни ветерка.

Видит ворона кувшин. Вдруг в нем вода -
- подумала она - напьюсь я тогда.
Ворона в горлышко глянь: Обрадовалась. Ура!!

Попыталась ворона кувшин наклонить.
Толкала, толкала...не удается водички испить.
С досады бросила внутрь кувшина камушек. Внутри булькнуло.
       Ворону ещё больше раззадорило.

Стала ворона камушки бросать туда
        и поняла, что приближается вода.
Камни воду вытесняли
        и к горлышку поднимали.
И вот уже вода видна
        и,наконец, и напилАсь она.

С удовольствием каркнула ворона Кар-Кар-я
                умная какая.

     Так разум в жизни оказывается сильнее силы.

 Навеяно басней Эзопа " Ворона и кувшин"


Рецензии
Умная ворона! Я бы не догадалась!!

Анна Ганюшкина 2   18.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
Вот так...Аня читай мои басни а я Эзопа читаю
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   19.03.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.