поле усеяно алыми маками

поле усеяно алыми маками,
где-то я видела такую картину;
в глазах моих память поднимает архивы,
стою на проезжей, сигналят машины,
- белые в красном, белые в красном,
шепчу и скрываюсь в незнакомой толпе.

от площадей до заброшенных строек,
Елисейских полей и гниющих помоек,
в каждом доме и в каждой ожившей квартире,
греют руки друг-другу повелители мира,
мира, размером с огромное сердце,
где синергия пульса - самый искренний звук.

сетка из вен, в этой сетке вся жизнь,
в ней текут голоса твоих родственных нитей,
натянув тетиву, пальцы не разжимай,
видишь цель? ну же, не бойся, стреляй!
только в небо не целься, с высоты они видят.

прикасаюсь к траве, за спиной сопит город,
поле в алых разводах беззащитных цветов...
словно капли живой, человеческой крови,
ну, а люди - как маки лишенные воли,
засыпают мгновенно и подолгу не спят.


Рецензии