Пойду ни в лево, ни в право, ни прямо

Пойду ни в лево, ни в право, ни прямо,
Пойду я по полю босой!
Быть может тогда ничего не теряя,
Дойду я спокойно домой.
Как будто нельзя обойтись без дороги,
Изнежились все до умру!
Пойду по высокой траве, по ухабам,
Спасу жизнь себе и коню!
А то понапишут на камне страшилок,
Туда не ходи и сюда не ходи,
Так можно на месте от страха остаться,
Потом, что не трус докажи!
А лучше по полю! По русскому полю!
Ведя под узцы скакуна,
Пройтись наслаждаясь высокой травою
И воздухом свежим дыша!


Рецензии