Я в лодке...

Я в лодке. Ночь и лампочки на небе
И среди них их поводырь-фонарь.
Без вёсел лодка и причалить мне бы
Туда, где по судьбе моей звонарь.

Не напрягаюсь, не кричу"спасите".
Да и кричать тут, собственно, кому?
Несёт меня "плывущая обитель",
Врезаясь носом в вековую тьму.

Мне светят "лампочки", но кто их зажигает?
Вот и "фонарь" лукаво подмигнул.
А лодка, словно колыбель качает,
Мол, без тебя я к берегу прильну.

Вот и прильнули, берег-то знакомый:
Нашла себя, душа моя поёт.
Окрасилось, всё расцвело- я дома!
С пути меня никто уж не собьёт!


Рецензии
Привет Вам из Восточного Оренбуржья!
Красивы и мудры Ваши стихи.
Глубокая жизненная философия, прекрасные зрительные образы - это всё притягивает к Вашим стихам.
С большим уважением,

Евгений Знатнов   10.03.2019 16:49     Заявить о нарушении
огромное спасибо за поддержку

Жанета Шишкина   10.03.2019 16:51   Заявить о нарушении