Холодная

Я хочу стать холодной, не чувствствовать впредь ничего,
Будто смерть, ледяной, с этой глыбой, растущей внутри.
Я хочу быть такой и, наверное, больше всего,
Чтоб без боли всё было, без слёз и гнетущих обид.

Я хочу стать холодной, холодной, как выпавший снег,
Но не таять совсем, превращаясь в засохшую грязь.
Я хочу быть такой, не забыв, что во мне – человек,
А другие считают, и пусть, что последняя мразь.

Я хочу стать холодной, такой же, как некогда ты,
Безразличной ко всем, хоть и в принципе в этом вся я.
Я хочу быть такой, но не делая только лишь вид,
Собирая потом по осколкам вручную себя.

Я хочу стать холодной, забыть, что такое любовь,
Схоронить в себе всё, как хоронят умерших в земле.
Я хочу быть такой, чтобы больше не чувствовать боль
От того, что тону, и тону на твоём корабле.

Я хочу стать такой, чтобы больше тебя не любить,
Не старайся уже, не сломаешь защиту из льда.
Замерзаю, прости, и никак это не изменить,
Не достанешь меня, не достанешь с холодного дна...

05.03.2019 г.


Рецензии