Одиночество, оно бывает разное...

Одиночество, оно бывает разное: тихое, печальное, кричащее.
Как ни грустно, но оно многообразное, а страшней всего оно - молчащее.

Страшно одиночество молчащее, потому что рождено от горя,
Только вот оно и настоящее, и всегда молчит, ни с кем не споря.
Неизбывно оно, безысходно, может появиться - где угодно.
Упаси всех, Боже, от него! Это одиночество страшней всего.

Шумно одиночество кричащее, ведь оно само себя боится,
Надоедливость его бурчащая, коль ему позволить - долго длится.
От него так можно утомиться, вдоволь погрустили, ну и будет,
Нужно вовремя остановиться, и обратно выбираться в люди.

Одиночество то, что печальное, будто небо всё покрыто тучами.
Им обречены вы изначально слёзы проливать дождём беззвучным.
Длиться может оно дни, недели, заблудиться в нём совсем легко,
Тёмное оно, как лес из ели, не ходите в лес тот далеко.
Не грустите долго в одиночку, а не то в привычку превратится,
В одиночестве умейте ставить точку, больше пусть оно не повторится.

Тихое - бывает очень добрым, потому что выбрано на время.
И тому, кто выбрал, все удобно. Одиночество ему совсем не бремя.
Он его позвал, чтоб насладиться тишиной, общением с книгой нужной.
На него не будет он сердиться, с одиночеством живёт он очень дружно.
Прочитает, что-то там напишет, фильм посмотрит тот, что интересен.
Может быть, позволит с ним излишек... А затем споёт с ним много песен.
А когда всем этим насладится, получив с ним радости корзину,
С одиночеством легко проститься, в жизни бурной кинется пучину.
Одиночество такое, без сомнения, называется - уединение.

Одиночество, такое разное, к сожалению, многообразное.
Лучше было-б только тихое и доброе - то, которое на время и удобное.


Рецензии