Доброе слово

Порой нам добрым словом исцеляют душу,
А похвала всегда на подвиги ведёт.
Нам надо научиться говорить и слушать.
Тогда, возможно, чудо и произойдёт.

Порой так не хватает слов волшебных, добрых,
А в них, возможно, и поддержка будет нам,
Так как нам в жизни каждый чуткий отзыв дорог,
И благодарны очень мы таким словам.

Не надо думать нам об этом добром слове, -
Оно само у вас возникнет на устах,
Когда душой и сердцем вы любить готовы.
Его увидеть можно даже и в цветах.

Да, доброта живёт не только в добром слове;
Она живёт в цветах, в улыбках и сердцах,
И, если вы любимой их дарить готовы,
То недостатка вам не будет и в словах.

И добрым словом исцелите свою душу,
А похвала на подвиг снова позовёт.
Нам надо научиться говорить и слушать,
А тот, кто научился, счастливо живёт.


Рецензии
Володя, доброе слово-это очень важно!!!А иногда, больше чем важно!!!
Спасибо За прекрасный стих!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   05.03.2019 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за трогательный отзыв! Всех благ! С улыбкой, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   05.03.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.