Железная птица

Идёт на разгон железная птица,
Вот скоро поднимется вверх в небеса
Проносятся мимо дороги и лица,
Под гул от турбин вновь ложатся слова

Отрыв от земли,так легко,безмятежно,
И начат спокойно набор высоты
Заходит направо по небу вальяжно,
И крыльями режет потоки судьбы

Оставив на взлетной дела и заботы,
Убрав по инструкции сразу шасси
О чем-то на взлёте мечтают пилоты,
Смотря на приборы,держась за рули

Пронзив облака серебристой стрелою,
Купаясь в лучах самой яркой звезды
Борт шлейфом автограф ведет за собою,
И строит воздушные в небе мосты

Заняв эшелон,все стирая границы,
Плывёт он по морю воздушных миров
Все дальше от серой промокшей столицы,
Все дальше от каменных прочных оков

И время как будто застыло в моменте,
Внизу километры и мили дорог
Картинка зависла,как кадр на ленте,
Без края свобода в пространстве высот

Здесь в море бескрайнем есть тайна о счастье,
И счастлив здесь каждый,кто в небо влюблён
Кто будто бы птица вдруг стал его частью
И этой любовью он сам окрылён.

05.01.2018 А.А.Байков

Влюблённым в небо посвящается.


Рецензии