Ты просто устала

Ты просто устала, дорогая моя!

С места на место нет смысла переставлять
Выцветших кукол, будто играя в шарады,
безжалостно искореняя, старое все - Менять!
Сложно Снова учиться дышать. Но Надо.

Лишнее все бросай в войлочный чемодан,
Оставляй только ленты, весну и травы,
Манящее, женское не уместишь в карман,
Эта свобода внутри! Твоя истина и твое право!

Ты просто устала, дорогая моя.

ощутив босыми ногами, вместо пыли арен,
брызги косматых волн, камень, песок, лопух,
Треснет защитная скорлупа, ожегам давая крен,
И Возродится под диафрагмой шаманская дух,

танцуй вслед ритмам первобытного бубна,
Ослабляя шнуровку от пяток и до ключиц,
Пусть в волосах ветер шуршит безрассудно,
Вынимая остывшее сердце из угловатых границ.

Ты просто устала, засыпая без мечты и без снов.
Но в твоих жилах течет горячая кровь богинь,
Первозданная сила, а не кислый настой рабов.
Вспомни! Под кожей твоей плещет жизнь!


Рецензии
Нужно иногда забыть обо всем на свете
чтобы поддержать свое здоровье
Просто отоспаться как надо!
Просто ничего не делая писать стихи и смотреть хорошие,любимые фильмы и мультики ;)Наверное просто усталость от быта от всего.
С уважением к вам и теплом. Эдик.

Эдуард Мижаков   05.03.2019 20:29     Заявить о нарушении
Да, вы правы, каждому человеку нужен отдых.
Благодарю за внимание! И за теплые пожелания!
С уважением!

Максимова Татьяна Николаевна   06.03.2019 10:38   Заявить о нарушении