На заре, когда туманы тают...

На  заре,  когда  туманы  тают
И  над  сонной   рощей  пелена,
По  лесным  тропинкам  меж проталин
Тихо   входит   юная  Весна.


Синий  лес  еще  молчит  и  дремлет,
Слышен  первый  робкий  звон  ручья.
И  продрогшие   березы   млеют
От   тепла    весеннего   луча.


В  полдень  солнце яркое  заблещет,
Пробудив  усталые   поля.
Затрещит  хрустальный  лед  на  речке
И,  проснувшись, воды  забурлят.


Вновь  набухнут  на  деревьях  почки
И  взволнует  нежный   шелк  травы.
В  зеленеющих  дубовых   рощах
Запоют   веселые   скворцы.

 


Рецензии
Вот она - цена жизни: красота природы, звуки, чувства... Удачи Вам и дальнейшего творчества

Надежда Морева   08.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.