О великом Михаиле Михайловиче Жванецком

У каждого свое найдется мнение,
Хула и похвала -  гнездятся рядом.
Вчера был гений, нынче – удобрение,
Хоть не менял Жванецкий своих взглядов!

Смешил людей, не разбирая звания.
Что думал, говорил всегда открыто.
Народное давно снискал признание,
Из вечных строк оно, как сталь отлито.

Нас шутками дешевыми не потчевал,
От юмора отрыжку вызывая.
Сатирой жизнь показывал доходчиво,
Где мертвая, а где еще живая.

Он фразами, в людскую речь вошедшими,
Свой труд сквозь поколения прославил,
А те, кто хают - просто сумасшедшие.
Всевышний, им мозги водой разбавил!


Рецензии
Хорошо ,Вы, Игорь отобразили добрые дела Жванецкого.Чего стоит его, что мудрость приходит с возрастом - иногда возраст приходит один.С уважением! Лев.

Лев Баскин   18.05.2019 09:47     Заявить о нарушении