да, мы одной с тобой породы

да, мы одной с тобой породы,
у нас под кожей вьется клевер,
мы помним скрип гниющих досок,
пустые скважины в двери.
дома - попутчики немые,
где дети бегают седые,
где старики бросая жребий,
по-одному уходят в сны.

мы - износившие свободу,
потерянные корабли,
мы - грешники единой веры,
мы - разведенные мосты,
за каждым шагом след теряя,
прокладываем новый путь,
мы безымянные, мы стая,
из двух осиротелых душ.

смотри, как догорает встреча,
повсюду воск погасших дней,
последним домом будет остров,
ненужных никому людей.


Рецензии