Н. Рерих. Лунный закат

Выходит  из  тёмно- малиновых  туч      
Желтоликая       Луна      младая               
И льёт с небес свой ясный   тихий  луч         
На  землю,   взгляд  наш   умиляя .               

Плывёт   огненная       колесница               
Как     ночная      Дева    -    царица.               
Её  волшебно  -  золотистый    вид               
Как  будто  жемчужинка     блестит               

Луна,  сказочных  волшебств  богиня,
Стережёт   небо,  словно   Берегиня.
Бросает дивный взор на землю, горы,
Освещая      светом    все    просторы.

Трепещут   блики   в   синих   водах,               
Целуют небеса  вершины     гор.
Играют волны в радужных разводах.
Малиновым  светом  горит   простор.


Рецензии
Образно,жизненно, красиво!
Понравился Ваш дивный стих.
Творческого Вам вдохновения.
С теплом души.

Тамара Рожкова   05.03.2019 08:28     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарю от всей души за визит и отзыв. Всех вам земных благ. С теплом души...ЛМ

Любовь Барсукова   05.03.2019 10:35   Заявить о нарушении