Тель-Авив - Новосибирск

Из жизни этой в омут харакири
Введёт, пока, тягучий скользкий юз,
Здесь остаёмся биться за кумиры.
А там – и тишь, и мрак играют блюз,

Затишьем оглушая онемелым,
Перемешав чудное с естеством.
А то, что краше в Ойкумене целой,
Не доделили здесь, на свете сём.

Доставленные Господа каретой
С лазури - в вод распахнутость дверей,            
Убитые украинской ракетой,
Лежат на дне, и русский, и еврей.
2001


Рецензии