в моих руках блокнот

в моих руках блокнот,
а что в нем, моя жизнь,
рисунки, чертежи, мечты, надежды.
судьба моя, ручьем бежит,
вдыхая в чей то стан любовь, как прежде.

блокнот, меняется и вместе с ним и я,
как мим, меняю маски и костюмы.
и я смотрю с тоской, поверх плеча,
о боже, мне пошли весенние эскизы.

я на бумаге, запечатлею жизнь,
улыбки расставания, смех и слезы,
не живописец я увы....
поэт в моем саду души,
растут и хризантемы и мимозы.

циничен люд, он требует войны,
и боли, словно ей питаясь.
а я тихонечко, пишу свои стихи,
и если муза не придет, я маюсь.

 


Рецензии