1

В последний раз играет ночь
Сонату лунного сиянья,
И ветром гонит мысли прочь –
В туман последнего свиданья.

В последний раз стою один,
Поникши гордой головою,
Среди крушащих волю льдин,
Наедине с чужой судьбою.

А завтра – будет новый день,
И над землею встанет солнце!
Но суеверье деревень
В зашторенное прёт оконце.

Вот ряд разбитых мной корыт –
И больше мне мечтать не в мочь…
Рояль во тьме рыдал навзрыд –
В последний раз играла ночь!


Рецензии