Каким он будет новый день?

Каким он будет новый день?
Что ждёт меня к его закату?
Вдруг победит сегодня Лень
И боль души будет не свята?
А, может быть, найду покой
В терзаниях душевной муки,
А, может, одолеет зной,
С печалями от хитрой Скуки?
Ведь может быть такой исход,
Судьбы лихие повороты,
Что сам замедлю свой восход,
Свои же отвергая квоты.
Всё может быть, а новый день
Окажется лишь ожиданьем,
И посетит опять мигрень,
И что-то будет оправданьем.
Но что? Вопрос опять завис
Без понимания сюжета,
А снег ложится на карниз
Того окошка у поэта,
Что смотрит в Зиму иль в Весну
И порождает искушенье
Лишь подготовиться ко сну,
Забыв про душу на мгновенье.


Рецензии
Изумительное Творение, Славик...
Вдохновения! С Уважением и добром,

Марина Нестеренко 2   08.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   09.03.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.