Разнообразие любви

Любовь приходит к нам через глаза,
Глаза ведь зеркало души,
А души разные бывают.
Вот мы и черпаем разнообразие любви.

Одна любовь бывает зла,
Когда полюбишь и козла.
Другая - ангельски чиста,
Когда ввергает в небеса.

А между этими двумя
Десятки видов суррогата,
Что продается за грамм злата,
Или,что делится с тремя.

И все зависит от души -
Чиста душа,или черна,
Скупа она,или щедра -
Ты в океане волн ищи.

А здесь - как повезет.
Один напорется на гвоздь,
Другой - в объятья лилий упадет,
И в том удушье пропадет.
С десятым "солнечный удар" произойдет.
Лишь миллионный вдруг взаимно счастье обретет.


Рецензии