О пернатых, и не только...

Дождались – грачи  прилетели,
Разорались, вспугнули сны.
С плодовитостью  Церетели
Лепят лики новой  весны.

Я пернатых  знала немало - 
От  синицы до журавля.
И жар-птица  крыло  вздымала
На  смех курам и воробьям.

Ворон  черный  кружил над хатой,
Аист вил, покидал гнездо,
Заливались  самцы  пернатые
Сладкой трелью  певчих дроздов.

Распускали хвосты павлины
И  клевали зерна  с руки.
Да  косили  взглядом орлиным
Те, что ныне так далеки!

Что  с того - грачи прилетели ?
Мне хоть грач, хоть  сам  соловей…
…Ведь так  прочно  гуси засели
В забубенной моей голове!


Рецензии
Здравствуйте Светлана, не весеннее настроение.

Кого ваять, грача, павлина...
(Маэстро выпил штоф вина),
Иль петуха, как властелина?
Дождусь, что скажет мне весна.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   23.10.2022 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.