Мы думу свою часто поздно включаем...

Мы думу свою часто поздно включаем,
Себя представляя известным героем,
Былое и новое как-то сличаем,
Себе наживая лишь геморрою.
Что толку пытаться попробовать даже
Сравнить несравнимое в этом сюжете,
Чтоб как-то подняться в немыслимом раже
В невиданном ранее пируэте?
Сначала бы стоило всё же подумать,
Но... Думу свою слишком поздно включаем
И замечаем, что пыли и шума
Мы в этом процессе с лихвой добываем.
И тихо у нас не выходит, однако,
Хоть мы и немало задействуем воли,
Хоть мы покрываем невидимым лаком
Ту ситуацию нежную что ли.
Что толку пытаться? Тут нет вариантов -
Ты встанешь пред выбором, это понятно,
Хоть Ты прочитай миллион фолиантов -
Не сможешь сказать однозначно и внятно.
А всё почему? - Слишком сложны сюжеты,
Запутаны схемы и нет вариантов,
Где нам предлагались бы эти ответы,
Словно от боли любой депрессанты.
Мы думу свою часто поздно включаем,
Всё кажется, мы многожильные что ли,
Но всех вариантов у жизни не знаем,
Поэтому путаем тексты и роли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.