Коротко о многом

Есть берёзы, которые помнят,
Как я, малый, бродил по лесам.
Поздороваться с ними легко мне,
Прикоснувшись к зелёным власам.
                ***

Я  хочу услышать, как берёзы дышат.
Я хочу увидеть, как они растут.
Как они, однажды, став стройней и выше,
Свои ветки в косы, ветром заплетут.
                ***

Берёста, как короста, на теле у берёз,
А, может старость просто-телесный сколиоз?
                ***
ОСИНКЕ
Дай мне силы, родная моя-мы с тобою одной группы крови.
Бестелесная суть бытия, призывает нас к общей любови.
                ***

Наше прошлое, живёт рядом с нами.
Нас оно к себе зовёт временами.
                ***

Я излечу тебя от скуки-я научу тебя летать.
Летать, подставив ветру руки, летать, и звёзды в гости звать.
"
А если звёзд не видно будет-я сам их на небе зажгу,
И штучки две тебе сниму; да пусть меня планеты не осудят.
                ***

Хочу стишок найти-упрямый и могучий,
Чтоб резал слух и мыслей строй ломал.
Чтоб в сердце отклик вызывал трескучий,
И в чувствах бурю пенную вздымал.
"
Чтоб лёд хрустел, и грязь вокруг летела,
Чтоб камень плавился, и трескался металл.
И чтоб купаясь в нём, почуять лёгкость тела.
Поверить в то, что жизнь в кулак поймал
                ***

Любовались мы с тобой лунным небом,
И играли мы с тобой в был-да-небыл.
"
Был-да-небыл; улетел и вернулся,
Где мечтал и где хотел, вновь очнулся.
"
Там, за речкою луна закатилась.
Наигрались до пьяна-ты простилась.
"
Наяву, или во сне это было?
Всё сгорело, как в огне, и остыло.
                ***

Ты меня приручила, как кота приручила,
Приучила с собой целоваться.
Завлекла, заманила, а потом изменила,
Ох и больно мне было расстаться.
                ***

Над еланью туман морозный,
Белым саваном снег лежит.
Где-то там, за далью берёзной,
Дед Мороз тишину сторожит.
                ***
               


Рецензии