Притча

У Бога, мой друг, свой замысел
И сколько бы ты не ломал голову,
В любом проявлении Божий промысел,
Понять очень сложно нам его:

Мы думаем, человек так хорош,
Шикарно одет, дворец, машина новая,
Увидев нищего он бросил грош,
Хоть мог подать и два целкового...

На завтра, он бодр и так же богат,
Господь дает ему все, что хочет он,
Но почему-то человек не рад
И почему-то родня его умирает от голода...

И вот приходит к нему старший брат,
Забытый давно, из деревни не местный,
Он думает денег просить хотят,
И не открыл ворота, если честно...

Затем себя он винил и корил,
Зачем приходил было интересно,
Через пару месяцев позабыл
И устраивал пир для друзей повсеместно...

Он пил с кем выгодно, кормил богатого,
Хвалился яхтой и машиной новой,
А своему родному брату
Зажал, по скупости, целковый.

Брат бедный умер месяц назад,
Господь подарил ему рубашку новую
И пару крыльев - новый наряд,
И беседку в райском саду огромную...


Рецензии
Да, к сожалению так бывает на нашей грешной земле.

Валерий Тюлюлин   03.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, приятно получать рецензии от добрых людей

Оксана Белыхова   04.07.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.