Серпентарий

Мне был сон, что лидер сдох.
Все кричали: отравили,
Был он вовсе и не плох.
Две недели слёзы лили.

Нет его... И что теперь?
Двухполярный пошатнётся?
Где-то громко хлопнет дверь?
Убежит за тучи солнце?

И начнётся жуткий срач,
Среди всех акционеров?
И прибудет главный рвач
На суд чести офицеров?

Быстро спишут все грехи,
А тому, найдут замену?
И сплотятся вновь верхи,
Отметая госизмену?

ПОлно, хватит! Нет и нет!
Слишком радужный сценарий.
Хай живэ ещё сто лет,
Цей забавный серпентарий.


Рецензии