Я помню! по мотивам стихов А. С. Пушкина

«Я помню чудное мгновенье»
И то глубокое волненье,
Когда средь древних диких скал,
Предстал передо мной Байкал,-
То стало сказкой-потрясеньем!

Меня, как громом, поразила
И красота его, и сила.
И вспомнилось стихотворенье:
«Я помню чудное мгновенье!»

И долго я потом стояла
У ног священного Байкала,
Прибой лизал подошвы скал, -
не отпускал меня Байкал,
продлив минуты озаренья:
«Я помню чудное мгновенье!»

(неудачный опыт написания рондо на строку поэта)





 
 (


Рецензии
Вечная и благодатная тема. "Чудные мгновенья" и минуты озарения, и встречи с родными местами. Вы воспеваете Байкал, потому что память свято хранит "подошвы скал", которые "лижет прибой", а "красота и сила" этих скал и Вас вдохновила на стихи.
Спасибо!

Нина Плаксина   21.11.2019 13:36     Заявить о нарушении