Туман

Накрыл туман
Туманный Альбион,
Поникли сэры,
И завяли леди.
Накрыл туман...
Откуда взялся он?
Ответ исчез
В секретном бреде.
Накрыл туман
Посёлки, города,
Леса,
Заливы накрыл,
Горы.
И ставки делают
Наощупь господа,
Оговорился,
Ставки ставят лорды.
Где эти Робин Гуд
И Шерлок Холмс,
Прославленный разбойник,
Хитрый сыщик?
На них сегодня
Был бы большой спрос,
Никто ж, туман нагнавшего,
Не ищет.
Весь Скотский Ярд
Ушёл в большой загул,
И это тоже происки тумана,
Исчез бесследно королевский караул,
Загадочно исчез,
Внезапно,
Странно.
Весь сектор банковский
Унёсся в тень,
Тоже обыкновенно,
Откровенно.
В тумане этом
Все, кому не лень,
Исчезли безвозвратно
И бесследно.
Весь Мир не может
Отыскать в нём Скрипалей.
В Британии не осталось больше Холмсов,
А Робины,
Покинув этот остров,
Все ускакали вглубь
Больших степей.
Накрыл туман
Туманный Альбион
Бесповоротно,
Плотно,
На столетия,
Никто не знает
Как возник там он,
И почему вдруг этот остров,
Бестия!
Но он почувствовал
Российские ветрА,
Их приближение почувствовал,
Их силу.
Туман редеет
Превращаясь в облака,
С истошным криком,
Что его насилуют!


Рецензии