Тучи и серые дни

Тучи и серые дни, как бисер,
Но я их на нитки не собираю.
Я собираю коллекцию чисел,
Если тебя в эти числа встречаю.

Только полгода прошло. Так мало.
Осень, зима и весна вот снова.
А будто жизнь прожила сначала.
Но что-то менять снова в ней, не готова.

Забыть? Не забыть? Решиться так сложно.
Решение это изменит границы.
Границы, в которые всем будет можно
Входить, не стуча. А не в стены ломиться.

Но я не хочу видеть лица чужие
В своих отраженьях. Ведь это противно.
А где-то ответы бывают простые,
Но я в них не верю, хотя и наивна.

А будни проходят. Вагон за вагоном.
И с ветром вдогонку, под облаками.
Ищу я любовь на пустынных перронах.
И душу опять собираю частями.

Тучи и серые дни, как бисер.
И за окном то ли снег, то ли слёзы.
Рядом со мною живёт эта мысль –
Что же случилось в ту жаркую осень?

И почему снова город заплакал?
Серые тучи спустились на землю.
Кто мне всю душу опять поцарапал?
И я опять стала серою тенью.

Ни для кого я шагаю по снегу.
Где же весна? Может сердце оттает.
Я не пойду по знакомому следу.
Он никогда обо мне не узнает.

Грустно? Но честно. И дни, как бисер.
Не прогоню, если снова вернётся.
Я ощущала – он тоже зависел.
Но по-другому. И смысл бороться?

Тучи и серые дни, как бисер,
Но я их на нитки не собираю.
Скоро пройдёт у любви этот кризис.
Я подожду. И чуть-чуть пострадаю.

Что нам весна принесёт? Загадка.
Может любовь и желанную встречу.
Может, появиться в сердце повадка,
И он останется в мыслях навечно.

Тучи и серые дни, как бусы,
Яркие дни перемешены с грустью.
Перемешаю, свяжу крепко узел,
И мне не будет так больно и пусто.

04 марта 2019

Для него


Рецензии