Лебединая песня...

Опять горизонт расколот -
Неба полночный крен...
Бродит душевный солод
И комнат так душен плен....
За окнами ветра песня...
И Лебедя яркий знак,
Плещутся млечной взесью
Звезды мелодии в такт...

И время диктует сроки,
И волны у самых стен...
Все мысли сойдутся в строки -
То ветер зовёт перемен!
Да разве удержат стены?
В том компаса яркого суть -
Ведь если грядут перемены...
То значит отмерен путь!

А ночь оседает прахом...
Пока ещё свет не остыл,
Рассыплются искры под взмахом
Белых могучих крыл!
Ведь нет у Вселенной края
И ветра - то добрая весть,
Что там половинка вторая...
У звездного Лебедя есть!


Рецензии