три года пройдет, пока ты научишься кушать

три года пройдет, пока ты научишься кушать,
не с вишневым же соком смешивать кровь,
забродишь.
научись разделять соль от желчи,
ищи в терпком сладость,
не всегда же холодное - мертвое,
а теплое - импульс.
собери на асфальте нечищеные зерна,
проглоти, в темноте прорастут,
жив останешься,
руки можешь не мыть, не отравишься,
если почва не прячет под кожей гниль.


Рецензии