В объятьях солнца нет реальных сил

Себя узнать - ослепнуть навсегда
от лепоты под слоем безобразия,
а прочие делишки - ерунда
в сравнении с грехом однообразия.

На этом и стоит подлунный мир,
в мохнатых лапах затхлого застоя,
от бездны однокомнатных квартир
до анфилад библейского покроя.

В объятьях солнца нет реальных сил
откорректировать прежний угол зрения,
чтоб громкий голос выцветших чернил
заглох и не давал бы наставления.


Рецензии