Люди

Люди…, быстро забывают доброту…
Да и всё, что ты когда-то для них делал…
Зависть гложет их, сдвигая ту черту,
Где ты другом был, а чуть не так – то предал…

Люди…, порочные и дьявольски хитры…
Не справедливы, эгоисты и превратны…
Есть те, что бессознательно горды,
И те, что в рассуждениях не приятны…

Есть те, что слово своё ставят поперёк,
Из кожи лезут, доказать свою же глупость…
Не знаю, видимо им всё же невдомёк,
Что быть «всезнайкой» не такая уж и мудрость…

И все они…в миг, забывают доброту…
Когда слегка им не по нраву то общение,
И вот уже, Вас обвиняют в слепоту…
Во всех грехах, вплоть даже до рожденья…

Я не могу таких понять, и не хочу…
Но и себя святым, я тоже не считаю…
Я просто всех, сейчас подумать попрошу…
Насколько их слова за душу задевают…



12.12.2018
16:00-16:30


Рецензии