На прогулку в лес сходить...

На прогулку в лес сходить в середине лета
все равно что над собой занести топор. 
Объявляет смельчаку грозный лес вендетту, 
по-простому говоря, смертный приговор. 

В каплях радужных росы паутин растяжки, 
партизанят пауки кто во что горазд. 
По окраинам в полки строятся ромашки, 
для атаки лобовой создают контраст. 

Бьются насмерть – не на жизнь – леса патриоты, 
за свободу за свою проливая кровь.
Далеко кругом слышны дятлов пулеметы, 
пистолетная пальба высохших сучков. 

Лес сражается, как лев, полон злой отваги, 
до последнего бойца, шишки и ядра. 
Что ни листик – взрыв-пакет смертоносной влаги, 
в каждом чертовом пеньке – черная дыра. 

От еловой Альфы до липовой Омеги, 
ощетинившись, как еж, хвороста копной, 
распинает дурачка сгустками энергий, 
наливает до краев одурью лесной. 

Вот и ты не лезь туда, даже на опушки. 
Для таких, как человек, дорогих гостей 
и расставлены в траве минные ловушки, 
не отмоешься от них до скончанья дней.

(в)


Рецензии