Муза

Своим же успехом, я многим обязан
Той, что остается в тени до сих пор…
И к ней, безусловно, я чувством привязан,
Похоже, что это, уже приговор…

Она моя муза, бессмертная память,
Горячий как пламя любовный кинжал…
Во взгляде её, я готов снова таять,
Жалея о том, что когда-то сбежал…

И все же то в мыслях, она всегда рядом,
И с этого вновь за чернила берусь…
Я вдоволь насытился жизненным ядом,
И с ней только Миру в ответ улыбнусь…

Никто не узнает, погрязнув в догадках,
Кто рифму мне шлёт уже несколько лет…
И чей темный след, в постарелых тетрадках,
И в каждом стихе моём словно портрет…

Я тайну Вам эту, никак не раскрою,
Её сберегу до немого конца…
Скажу только то, что под полной луною,
Она вдохновляла меня, подлеца…



03.12.2018
18:20-19:00


Рецензии