Осень

Густейшим туманом нас Осень накрыла,
И встретила жёлтым оттенком цветов.
Всю сущность природы собою раскрыла,
Даря мне возможность для новых стихов.

Сменила пейзажи, как ловкий художник,
Цепляясь ветрами за души людей.
И шорохом листьев, под ноги прохожих,
Она заступила на пост поскорей…

И как же прекрасны, те серые тучи,
Которые нам, говорят о Зиме…
И стал чуть ценнее дневной тёплый лучик,
Поскольку об этом теперь лишь во сне…

Природа готовит нам массу сюрпризов,
То тёплую Осень, то снежный Январь…
А мы безустанно глядим телевизор,
Не видя, как быстро летит календарь.

Мы всё упускаем, за ширмой прогресса…
И в этом…, увы…, уже обречены…
Зимой говорим, что не видели Лето…
А Летом твердим, что не знали Зимы…

Дак вот, прочитав, я прошу, насладитесь…
Всем тем, что дарует природная стать…
И лучше уж к ней Вы душой прикоснитесь,
Ведь прелесть такую мне не описать…

Уж лучше Вы сами, прошу, прогуляйтесь…
Вдохните осенние нотки в тиши.
И может как я, для себя же признайтесь,
Что лучше природной…, то нет красоты…



09.11.2018
18:10-18:50


Рецензии