Помните, братцы?

Вы помните, братцы? Запах полей?
На скошенном сене, жужжанье шмелей?
И пенку парного с утра молока…
Подвальные залежи извястника…

Вы помните лук? Виноградной лозою…
В колготах свисал, в сенях лютой зимою…
И то, как таскал с сундука сухофрукты,
Скажите, вы помните эти минуты?

Где в место тортов, был лишь сахар, кусочек…
И пряжи всегда у кровати клубочек…
Где сор собирали рукой, не машиной…
И вечером с печки, чуток пахло глиной…

Все стены в домах, бирюзового цвета,
Капая с подсолнуха «вату» - беседа…
Ночные набеги на поле арбузов,
И вечно пришитые лямки ретузов…

Как дорого, братцы, теперь это всё…
Ведь нас, быстрей ветра, на запад несет…
Туда, где не знают, как может спасти,
Обычный листочек…в дорожной пыли…

Как дорого, жалко его отпускать…
То время, где люди умели прощать,
И больше обидно, за то, что на Свете…
Его не узнают двухтысячных дети…

Они не поймут, деревянные палки,
«Лапту» и «чижа», и все наши считалки…
С педалями тачки, и в клетку пальто…
Галоши, ушанки…и веретено…

У них будут вовсе другие забавы,
Быть может и к лучшему, может и правы…
Но как же приятно мне вспомнить порой,
Треск в печке дровишек…холодной…зимой…



05.10.2018
17:40-18:15


Рецензии