Камышовый князь

Жемчужно укрыв
Бухточек дали,
У жёлтеньких нив
Расцветает розалий...

Напитки с дымком,
Шашлычок на мангале...
Веселят вечерком
Кошачие дали...

Та далёкая близь
У седого окошка,
Где болотная рысь
И китайская кошка...

Подождём новостей,
Глушь таёжно-лесная...
Принимай же, гостей,
Сторонка родная!

Убаюкают сны
Солнечные опушки...
Дымок ловят весны
Локаторы-ушки...

Задремали манулы,
Шишаки в ворожбе...
Покажу-ка я дули
Злодейке судьбе!

В лунностях корабля
Хвоя карандашей...
Спит морская земля
В шорохах камышей...


Рецензии