Память из детства

Я помню вкус парного молока.
ХлебА ломоть, и в чашке сладость меда,
И голос бабушки:" расти внучек пока"-
Придёт к тебе, и счастье, и забота.

Я понимал, она меня жалела.
В печи пеклись с капустой пироги,
А печка та, зимой в морозы грела-
Прошли года, что сердцу дорогИ.

Я вспоминаю утреннии росы.
Там где туман ложился у реки,
Где заплетал, берёзам ветки в косы;
В реке плескались дружно - судаки!


Ушли те годы, их не вернуть обратно.
Но помню вкус я, парного молока,
Умчался в прошлое, на веки, безвозвратно-
Тот голос бабушки:"расти внучек пока"!


Рецензии