Весна. я женщину пою

О, Женщина! Волнующим виденьем
Ты как мгновенье в благодатной мгле,
Ниспосланная божеским веленьем
Во имя нашей Жизни на Земле.
О, Женщина! Ты Сущности лекало,
И только ты способна возрождать.
Нельзя оспорить  Женское Начало,
И не прилично копья зря ломать.
О, Женщина! Волнуясь, ветер  дует,
 Изящество по улице идёт,
Улыбка, взгляд – и будто поцелует,
Такая буря душу всколыхнёт!
О, Женщина! Весной не очень спится,
Ты в зону шарма, в западню, попал –
Вдруг хлопнули пушистые ресницы,
И ты поплыл, точнее – ты пропал.
О, Женщина! Я вспоминаю снова
Сестёр и Мамы образ дорогой,
Любимый образ стоит дорогого,
Воистину – у Женщин лик святой.
О Женщина! Долг жизни призывает
Вас чуткими и ласковыми быть.
А женственность призывно увлекает
Того, который хочет вас любить.
О, Женщина! Умна, благочестива,
С собой зовущей – то тебе дано.
Поэтому, так мудро и красиво
Ты в компромиссах. Это суждено.
О, Женщина! Умом понять не можно,
Как удаётся Мир в руках держать,
Лавируя при этом осторожно,
Нейтралитет, умея удержать.
О, Женщина! Дарующая радость!
Пойду с тобой, ты взглядом позови.
Явление! Ты порождаешь благость
Во имя мира, счастья и любви!
О, Женщина, Отчизна, Мать родная,
(Служу тебе – всё, за любящий взгляд).
Достойно-Величавая такая,
Ты Божий Дар – так люди говорят.
***
Я в Барсуковской, не в Пальмире.
Но Место следует ценить,
И форс-мажор в подлунном мире,
Когда он очень может быть.
Мажор постиг меня мгновенно,
Едва казачку повстречал,
Когда она вошла степенно
В свой Барсуковский ареал.
Вошла изящно, грациозно,
Неся свой стан, как по волнам,
Легко, совсем неодиозно,
Красу показывая нам.
И голос с легкой бархатинкой,
Развеял хмарь по небесам,
И взгляд, с волнующей искринкой,
Красы добавил волосам.
Я был сражён, я уничтожен
Как в судьбоносном вещем сне.
Я был практически низложен,
Но почему так славно мне?
Не помню – в вёдро ли, в ненастье,
Воспринял радостный удар.
Такое счастье, право, счастье!
А Счастье – Провиденья дар.
Пою этюды Провиденья,
Не уходящих в забытье.
Они, вне всякого сомненья,
Так украшают житие!


Рецензии
В поэтическом романтизме Вам не откажешь! Напористо о главном:)

Сергей Разенков   07.08.2019 11:17     Заявить о нарушении
На том и стоим. С уважением

Виктор Жариков   07.08.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.