смотри, как рубиновый змей рвется в небо

смотри, как рубиновый змей рвется в небо,
алым пламенем ранит мои облака,
смотри, как слова превращаются в камень,
между морем и мной вырастает стена.

смотри, как бесшумные тени на лодке,
отражения топят и плывут от земли,
у меня на коленях клочья порванных писем,
если хочешь - сожги, если сможешь - прочти.

смотри, как имеющий право на правду,
дальше всех от воды, ближе всех к кораблю,
смотри, как течение делит на части меня,
память сводит к нулю.

смотри, да смотри же! не песок под ногами,
кожа берега чувствует каждый мой шаг,
и не друг у меня говорит за плечами,
и не враг чертит пулей дорогу назад.

смотри...!
белым цветом чернил заливаю письмо,
обнаженные строчки, без иллюзий и формы,
я пишу для того, кто умеет читать,
между строк, между жизней,
кто ожил после точки.


Рецензии