Сказка. Про Вежливость и Порядочность

Жила-была собака...Добрая ...нежная ..опрятная...Ходила от одного конца деревеньки к другой...Искала хозяина...и дом родной...Взял её к себе бывший портной...Душ портной...и стали они жить вместе...добра духовного ...ровного наживать...Делились теплом...оммм...Рисовали улыбки на лицах людей...Смеялись и смешили...когда радовал день... Новые лица ...новые города....новые дела... Хозяин стал работать музыкантом...крутил шарманку...а по-иному...- пел и играл на гитаре...испанские мотивы...как заповедала ему осенью в небесах гроза...а по весне...- кошачьи по крышам бега...да призывы теплом друг друга разукрашивать...и спариваться...

Что же было? а чего не было? ..было удовольствие от Жизни...и православного Жития  братство....и краски рассвета-заката...и дня и ночи убранство...Широка река текла по жизни пространству...Ходила собака с хозяином за крутые горы и моря переплывала ласковые ...
Вот так речей хоровод! - скажет читатель и подумает - Не бывает такого ...это всё выдумки....и к Бытию панибратство...
Но сказочник продолжит...а что ему делать ещё?! опп...

Закатилась звезда Человека высоко-высоко...и собака перестала в человеке нуждаться...а человек в собаке ...Терял он облик свой...а не угадывал ...где Вселенной пространство... Упал он ...да...упал...и раскрылась ранняя рана...его Детства царапина...али шрам...али язва прозрачная...сочная-сочная...так-то ...

Но...время шло...перетекало изысканно...сказочно...И вновь атмосфера каскадами ...и фонтанами ...потекла красочно...стала наполнять воздухом...озоном...кислородом...и даже как кота сметаною белою-белою...пафосной...

Вернулась собака к хозяину...насовсем...Потому что знала ...что это боль и пустота...и не обижалась никогда-никогда...потому что была мудра...может даже кто-то решит ...что чересчур...Но факт остается фактом...

Солнечно...


П.с. : а собака  - это вежливость и порядочность и души чистота...Точно-точно...огненно...

05.03.19.


Рецензии