Улица. Фонарь. Рассвет. Скамейка

Улица. Фонарь. Рассвет. Скамейка.
На скамейке ждёт трамвая дед,
Сквозь туманы солнечная змейка,
Падает на маленький букет.

Раз в году он едет на свиданье,
К той, которая ждала с войны,
Выживу,  он дал ей обещанье,
Как же чувства первые  сильны.

Время никого не пощадило,
Столько лет к любимой  он идёт,
На погосте - скромная могила,
Стёрлась надпись - сорок пятый год.


Рецензии