Весна, я её аромат 2009

Весна, я её аромат
хотел ощутить бы на вес,
на сердце какой-то туман,
обман, хватит маяться здесь,
пишу не поэму  – роман,
уйти бы из наших прочь мест,
рукой развести бы беду
скитаться в каком-то бреду,
Полярную нашу звезду
сменить бы на их Южный Крест!
Но жаль, я пути не найду
вновь ветров рыдает оркестр,
куда я спешу, чего жду? –
вновь сердце не верит в прогресс!
Напрасно пишу свой роман
и вновь расползается текст!
Морозом по коже зима,
с ума я схожу снова здесь,
я был, но в тираж вышел весь!
Но всё же весны аромат
хочу ощутить я на вес
и длится творенья процесс
и злится напрасно зима,
и шлёт мне напрасно протест!
Мне б в строчках излиться, эхма,
уходит, пусть гулкая тьма
и текст мне природа сама
диктует и голос с небес
я слышу, всей грудью дышу
и снова куда-то спешу,
не надо на мне ставить крест,
я не пропаду задарма
и не упаду в закрома,
покину сомнений злых лес,
и вдруг во тьме путь отыщу,
к весне ощущу интерес!


Рецензии