Словно путы - молва...

Словно путы - молва,
Слухи, фразы -  слова.
То шипящие  волны...
То  нежданная весть.
Как  рычание льва.
Ночью в  криках -  сова.
И  сосуд переполнят...
Если  все   надоест.

Слово душу вдруг рвет.
И  зовет вдаль вперед.
И некстати и кстати...
Как  болтливая   речь.
Очень долго живет.
Любит, верит и ждет.
Обрывается  -  хватит...
Груз легонько так, с плеч.

Словно путы - молва,
Слухи, фразы - слова.
То шипящие  волны...
То  нежданная весть.
Там  рычание льва.
Ночью в  криках -  сова.
И   сосуд переполнят...
Если  все   надоест...


Рецензии