Кто ты?

Кто ты?
Твоё отражение бредит негромко,
плавясь в тяжёлом стекле...
На другой стороне
этого мира валяется чья-то котомка
с белой заплаткой...
В случайно открытом окне

пять силуэтов смешались в мелодию тени
старого храма из новой мечты...
Вдалеке
рвутся введённые в тексты оттенки сомнений
ждущих начала...
Простые следы на песке

с лёгкостью неба рисуют прозрачные знаки
прожитой вечности...
Сонная нынче листва
вводит в иллюзию марта немного двоякий
смысл красоты, пережившей момент торжества

в драке за жизнь...
На окрашенной в красное стойке
только бутылка...
Сползла этикетка без букв
к горлышку жерла вулкана с призывом «Открой-ка!»,
бьющим в глаза...
Человек обретает судьбу

вместе с заказом на мелких листках из блокнота
кельнера...
Справа, на фоне вечерних небес,
что-то ненужное вновь убивает кого-то,
льющего смерть...
Через город проходит разрез

делящий anima mea на выдох без боли,
вдох без надежды и крики без звука...
Весна
снова дарует свободу в пределах неволи
чёрных квадратов...
Ещё бы немного вина

в тёмный бокал, и тогда перепутаю взгляды
тех, кто недавно в открытые двери вошёл,
прячась от света...
Сначала подумал - не надо
мерять вселенную...
Мне ведь и так хорошо...

Прыгаю, иронизируя, с горки на горку
чьих-то пустых заблуждений...
Вдали - суета
вяжущих правил с холста в позабытой каморке
мудрого предка...
Эх...мне бы тех правил с холста!

Жаль не успел...
Или просто по-глупому сдался?..
Время счастливых должно о себе намекнуть
тем, кто алкает...
А ты?..
Ты зачем тут остался?..
Думаешь, мне без тебя не откроется путь

в светлое небо почти что безгрешных пропащих,
стынувших рядом с кострами?!..
А может ты прав?..
Кто-то же должен на третьей побыть настоящим!..
Кто-то...волнующий сердце, колени обняв...

Кто ты?


Рецензии